Активные темыАктивные темы  Искать в форумеПоиск по форуму
Оформление заграничных паспортов (Форум закрыт Форум закрыт)
 Форум о Федеральной миграционной службе : Оформление заграничных паспортов
Тема Тема: Мини FAQ по заполнению pdf-анкеты Добавить сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Присоединился: 31-Октябрь-2007
Местонахождение: Москва
Публикации: 5032
Опубликовано: 28-Январь-2008 00:16 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Нажимаете правой кнопкой вот по этой ссылке, выбираете "Сохранить как..." и сохраняете ее себе на компьютер. На компьютере не забываете не только скачать, но и установить Adobe Reader. После этого у вас появится возможность дважды щелкнув по значку загруженной анкеты открыть ее на редактирование.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

BelIV
Новичок
Новичок

Присоединился: 28-Январь-2008
Публикации: 3
Опубликовано: 28-Январь-2008 15:11 | IP Logged Ответить, цитируя автора BelIV

Здравствуйте, уж очень у Вас интересная бесеба, решил присоединиться.

У меня слудующий вопрос:

Сколько (по времени) действительна справка о том, что я "не ограничен в праве выезда за границу", которую я получил в военкомате (форма №32)???

И еще, что за отсебятину они пишут "в РА не служил"? форме установленного образца такой графы НЕТ, да это и понятно из таблицы анкеты (о трудовой деятельности).

Заранее спасибо.

Наверх Просмотр BelIV's Профиль пользователя Искать другие публикации по BelIV

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 28-Январь-2008 15:17 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Так что в старой, что в новой версии справки есть фраза 

не подлежит призыву на военную (направленную на альтернативную гражданскую) службу до «____» _____________ 200__г.

Вот до этого момента справка и действует. Ну а касательно "в РА не служил" - это уже к вашему военному комисару, скорее, вопрос, зачем он это написал.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

BelIV
Новичок
Новичок

Опубликовано: 28-Январь-2008 15:25 | IP Logged Ответить, цитируя автора BelIV

*Это, я так понял, некорректно эта справка отразилась, ну да ладно

Так вот в этом поле у меня написано:

до не подлежит г. Что тогда?

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 28-Январь-2008 15:32 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Что у вас за военкомат? Где живете?
Ну вот будете тепрь в ОУФМС объяснять, что это за дата такая "не подлежит". Разве что они к справкам из вашего военкомата привычные. Вообще, закладывайтесь на месяц - джентельменский период действия справок... Через месяц, боюсь, объяснить что-либо в ОУФМС не получится.

BelIV
Новичок
Новичок

Опубликовано: 28-Январь-2008 15:42 | IP Logged Ответить, цитируя автора BelIV

Военкомат-то у меня Замоскворецкий. А может дело в том, что у меня военный билет? Ведь с ним я не подлежу призыву на военную службу не до какой-то конкретной даты, а до даты объявления войны (не дай Бог, конечно). Им там нечего писать, вот они и ставят "не подлежит".

Ну все равно, спасибо, легче стало, в начале февраля пойду сдаваться!

tatianacher
Новичок
Новичок

Присоединился: 29-Январь-2008
Публикации: 1
Опубликовано: 29-Январь-2008 13:27 | IP Logged Ответить, цитируя автора tatianacher

Извините, если этот вопрос уже задавался, но я не смогла найти ответа.

Дело в том, что за 10 лет моей работы (1993-2002) компания поменяла 3 названия. Правильно ли будет вписать все три названия через запятую в первой строке раздела 14 анкеты? Или обозначить только первое или последнее название организации? Заранее спасибо!

Наверх Просмотр tatianacher's Профиль пользователя Искать другие публикации по tatianacher

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 29-Январь-2008 14:21 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Достаточно последнего названия

kpv
Новичок
Новичок

Присоединился: 30-Январь-2008
Публикации: 5
Опубликовано: 30-Январь-2008 17:59 | IP Logged Ответить, цитируя автора kpv

Добрый день.

У меня такие вопросы.

Позвонил в свое УФМС, выяснил, что еще оборудование для приема документов на паспорт нового образца не установлено.
заполнил анкету на паспорт старого образца, оплатил пошлину в 400р. Приехал отдавать документы, а мне говорят что поставили оборудование и принимаем документы ТОЛЬКО на новые паспорта.

Ну и собственно вопросы:

1. Пойдут ли ч/б фотки, которые я делал на старую анкету для новой?
2. Можно ли доплатить второй платежкой 600р и приложить две платежки или обязательно надо чтобы вся сумма в 1000р за новый паспорт была в одной платежке?
Спасибо.

Редактировал kpv на 30-Январь-2008 18:28
Наверх Просмотр kpv's Профиль пользователя Искать другие публикации по kpv

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 30-Январь-2008 18:09 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

1. Пойдут
2. Можно
Какое у вас отделение, так, для справки?

kpv
Новичок
Новичок

Присоединился: 30-Январь-2008
Публикации: 5
Опубликовано: 30-Январь-2008 18:30 | IP Logged Ответить, цитируя автора kpv

Спасибо за ответы.

УФМС по г. Железнодорожный

Еще вопрос возник по ходу заполнения новой анкеты:
В 14 пункте на оборотной стороне в графах с датами установлен другой шрифт - это так специально задумано? или проблемы с ридером (ридер 7.0). Если с ридером проблемы, то поставлю 8-ой. точнее админа попрошу - не хочется дергать лишний раз.

Редактировал kpv на 30-Январь-2008 18:32
Наверх Просмотр kpv's Профиль пользователя Искать другие публикации по kpv

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 30-Январь-2008 18:40 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Это проблема с анкетой в 7м ридере. В 8м такой проблемы нет. Я лично не проверял, но ходят слухи, что анкета распознается независимо от шрифта. Надо будет разобраться...

pallini
Новичок
Новичок

Присоединился: 02-Февраль-2008
Публикации: 2
Опубликовано: 02-Февраль-2008 14:08 | IP Logged Ответить, цитируя автора pallini

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, в пункте 14 (сведения о трудовой деятельности) я указываю школу и ВУЗ, но между окончанием школы и зачислением в ВУЗ 2 месяца (вступительные экзамены и т.п.), а на сайте http://biodocs.narod.ru/ написано, что если перерыв в трудовой деятельности больше 1 мес, то писать "временно не работала". В моем случае писать "временно не работала" или просто после школы сразу перейти к ВУЗу?

И еще. Если я указываю, что получаю поспорт взамен использованного (окончание действия сентябрь 2008), то мне в п 15 писать реквизиты этого паспорта? Или лучше написать "взамен утраченного" и тогда больше ничего не указывать?

Наверх Просмотр pallini's Профиль пользователя Искать другие публикации по pallini

angel123
Новичок
Новичок

Присоединился: 02-Февраль-2008
Опубликовано: 02-Февраль-2008 14:09 | IP Logged Ответить, цитируя автора angel123

добрый день! собиралась делать паспорта себе и ребенку,возник вопрос: ребенку 10 месяцев куда его вписывать в новой анкете(ему хочу сделать отдельный паспорт)? нужно вместе с ребенком ехать и его там фоткать? и сколько анкет нужно для меня и для него? еще вопросик, если я параллельно учусь и работаю ,то в строке окончания деятельности мне ничего не писать?спасибо  

Наверх Просмотр angel123's Профиль пользователя Искать другие публикации по angel123

izm
Новичок
Новичок

Публикации: 15
Опубликовано: 02-Февраль-2008 23:40 | IP Logged Ответить, цитируя автора izm

здравствуйте, у меня вопрос такой. если я работал несколько лет назад в другом городе, запись в трудовой книжке есть, но адреса организации я не помню, вв интернете найти также не удалось, как мне быть? можно ли оставить поле "адрес" пустым?
Наверх Просмотр izm's Профиль пользователя Искать другие публикации по izm

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 03-Февраль-2008 00:31 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

pallini
Перерыв между школой в ВУЗом указывать. Про старый паспорт - смотрите сами. Проблемы могут возникнуть в обоих случаях. Если указывать - могут развернуть, т.к. паспорту жить осталось больше 6 месяцев, если не указывать, могут отправить в милицию за справкой.

angel123
Для ребенка заполняете отдельную специальную детскую анкету
Ребенка нужно везти на фотографирование в отделение
Анкет для вас - 2, для ребенка - 1
В графе увольнения пишете Н/В (что означает "по настоящее время")

izm
Там

devushka
Новичок
Новичок

Присоединился: 01-Февраль-2008
Опубликовано: 03-Февраль-2008 20:15 | IP Logged Ответить, цитируя автора devushka

Здравствуйте. Мой 15-летний брат собирается делать загранпаспорт. В анкете для детей  на оборотной стороне информация про законного представителя.

1. кто это ? только родители или им могу быть и я (сестра 19 лет)?

2. мать в данный момент меняет паспорт, у нее справка, что с этим?

3. нужно ли присутствие родителей при подаче документов?

заранее благодарна

Наверх Просмотр devushka's Профиль пользователя Искать другие публикации по devushka

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 04-Февраль-2008 00:32 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

1. Только кто-то из родителей, опекунов, усыновителей
2. Хм. Полагаю, стоит дождаться получения нового паспорта, тем более процесс это быстрый. Или подавать от имени отца
3. Согласно инструкции,
10. Для оформления и выдачи паспорта нового поколения гражданин Российской Федерации обращается лично или через своего законного представителя

Так что, чисто теоретически, родитель не нужен. Чисто практически же присутствие одного родителя, про которого написано на обратной стороне анкеты, необходимо. В ОУФМС видимо считают, что данный пункт следует читать как

10. Для оформления паспорта нового поколения себе или своему ребенку, гражданин Российской Федерации обращается лично или через своего законного представителя

Т.е. мать просит выдать паспорт сыну, о чем и написала заявление. И подать его должна лично. А заодно привести с собой ребенка на фотографирование.
Но если есть охота поспорить - можете ссылаться на 10й пункт и требовать его трактовки в вашу пользу. Дальнейшее зависит от вашей убедительности.

dinazaur
Новичок
Новичок

Присоединился: 04-Февраль-2008
Опубликовано: 04-Февраль-2008 10:36 | IP Logged Ответить, цитируя автора dinazaur

добрый день! у меня несколько вопросов:

1. я меняла имя в 2004 году. в графе 1 в второй строке мне следует писать только имя, которое у меня было раньше, плюс дата/место изменения или же следует указать прежние фамилию имя отчество?

2. у меня есть загранпаспорт, полученный в 2003 году на старое имя. соответственно, с 2004 года он недействителен (так как имя поменялось). за всё это время паспорт не использовался. что мне писать в 9й и 15 строках??

3. я заканчила школу в июне, поступила в июле, соответственно в июле в вузе был издан приказ о том, что я в числе других студентов зачислена с 1го сентября. получается промежуток с июня по сентябрь - это больше 2х месяцев. мне нужно указывать, что с июня по сентябрь 2002 года я временно не работала? или если приказ о зачислении вышел в июле, то указывать, что с июля я являлась студенткой?

4. нужно ли указывать, что во время учёбы был перевод с дневного отделения на вечернее? если да, то как?

5. я закончила вуз, но не защищала диплом. то есть у меня есть академическая справка 2007 годом, когда все мои однокурсники получили диплом, а я диплом получу только в этом году. какой указывать год окончания вуза?

большое спасибо за ответы!

Наверх Просмотр dinazaur's Профиль пользователя Искать другие публикации по dinazaur

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 04-Февраль-2008 10:55 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

1. Во избежание вопросов указывайте ФИО полностью
2. Всё равно пишете взамен использованного и реквизиты паспорта, а потом еще и несете сам паспорт на аннулирование (если у него срок еще не истек). Паспорт становится недействительным только когда на нем ставится соответствующий штамп. ФМС не отслеживает изменение вашего ФИО, поэтому такие изменения, фактически, не влияют на возможность выезда по паспорту, выданному на старое ФИО.
3. Указывайте, что с июля по август временно не работали
4. На ваше усмотрение. Обычно не указывают
5. Думаю, датой окончания писать 2007й

<< Пред. Страница из 95 След. >>
  Добавить сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум

Rambler's Top100