Активные темыАктивные темы  Искать в форумеПоиск по форуму
Оформление заграничных паспортов (Форум закрыт Форум закрыт)
 Форум о Федеральной миграционной службе : Оформление заграничных паспортов
Тема Тема: Мини FAQ по заполнению pdf-анкеты Добавить сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Suldina
Новичок
Новичок

Присоединился: 05-Февраль-2008
Публикации: 2
Опубликовано: 05-Февраль-2008 21:08 | IP Logged Ответить, цитируя автора Suldina

Могу я узнать:

1)сколько времени теперь будет оформляться загран

2) какую анкету заполнять(для взрослых или 14-18), если 18 лет исполняется только через 4 мес, не может  ли возникнуть ситуация, что при продолжительном оформлении на момент получения я буду считаться уже совершеннолетней?

заранее признательна

Наверх Просмотр Suldina's Профиль пользователя Искать другие публикации по Suldina

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Присоединился: 31-Октябрь-2007
Местонахождение: Москва
Публикации: 5032
Опубликовано: 06-Февраль-2008 00:46 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Genesis
Вот все их и указвывайте

Suldina
1. Столько же, сколько и раньше. Месяц по месу жительства, 4 - по месту пребывания
2. Если будете оформлять прямо сейчас - то "14-18". Проблем с переходом через 18 лет не возникнет.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

Elena197701
Новичок
Новичок

Присоединился: 05-Февраль-2008
Публикации: 3
Опубликовано: 06-Февраль-2008 11:06 | IP Logged Ответить, цитируя автора Elena197701

Подскажите, если человек служил в армии на срочной службе, далее - подписал контракт и служил еще какое-то время. Как это заполнить в анкете?

Наверх Просмотр Elena197701's Профиль пользователя Искать другие публикации по Elena197701

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 06-Февраль-2008 11:22 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Двумя строчкам. В 1й - срочную службу с указанием номера части и области, где она располагалась, во 2й - аналогично про контракт.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

Amadis
Новичок
Новичок

Присоединился: 06-Февраль-2008
Публикации: 3
Опубликовано: 06-Февраль-2008 12:13 | IP Logged Ответить, цитируя автора Amadis

Добрый день. Все же не нашел ответа на следующие вопросы:

1. Перевыв ("временно не работал)": один месяц или два месяца?

2. Если все же 1 мес., пишется ли "временно не работал", если увольнение с предпоследней работы 30 сентября, а следующая работа 1 ноября?

3. Что делать, если в п. 14 реальных мест для заполнения больше, мем строк (10)? Дополнительная страница? В отд. УФМС сказали, что надо все уместить в один 2-сторонний лист. Но как, если редактирование невозможно?

4. Все-таки: заполнение заглавными буквами обязательно или нет?

Наверх Просмотр Amadis's Профиль пользователя Искать другие публикации по Amadis

maksimych
Новичок
Новичок

Присоединился: 06-Февраль-2008
Публикации: 1
Опубликовано: 06-Февраль-2008 12:25 | IP Logged Ответить, цитируя автора maksimych

Добрый день, у меня следующие вопросы:

1) Место рождения - РФ или Россия?

Если пиши Россия и потом перехожу на следующую строчку - в графе м/р остается только буква Р.

Тоже самое когда пишу "временно не работал"  - остается "ре енно не работал"

2) Как мне написать если я учась в институте, пошел работать

Правильно будет, если написать?

09.2000 - 02.2006 студен

02.2005 - 06.2006 менеджер

Спасибо!

Наверх Просмотр maksimych's Профиль пользователя Искать другие публикации по maksimych

мит123
Новичок
Новичок

Присоединился: 10-Февраль-2008
Опубликовано: 10-Февраль-2008 01:15 | IP Logged Ответить, цитируя автора мит123

Что делать, если в п. 14 реальных мест для заполнения меньше чем мест где я работала за последние 10 лет?  В отд. УФМС сказали, что надо все уместить в один 2-сторонний лист. Но как, если редактирование невозможно? Ответьте пожалуйста до понедельника,а то уже поеду здавать,а заявлений нету!!!!!!!

Редактировал мит123 на 10-Февраль-2008 01:24
Наверх Просмотр мит123's Профиль пользователя Искать другие публикации по мит123

morozova31
Новичок
Новичок

Присоединился: 04-Февраль-2008
Публикации: 4
Опубликовано: 10-Февраль-2008 13:07 | IP Logged Ответить, цитируя автора morozova31

Я с еще одним вопросом.

человек в течение 10 лет работал ТОЛЬКО по трудовым договорам. бумаги, подтверждающие это, не сохранились. как написать об этом в анкете?
Наверх Просмотр morozova31's Профиль пользователя Искать другие публикации по morozova31

konst11
Новичок
Новичок

Присоединился: 12-Февраль-2008
Опубликовано: 12-Февраль-2008 17:26 | IP Logged Ответить, цитируя автора konst11

Вопрос, который недавно звучал, но ответа не получил: Что делать, если мест работы больше, чем предусмотрено количеством строк? Попытка дозвониться в свое УФМС ни к чему не привела. Стал звонить во все подряд, куда то дозвонился, там посмеялись и сказали "Выкиньнте что-нибудь, где меньше всего работали. Никто проверять не будет". А где при этом гарантия, что меня не развернут или еще лучше, документы примут, а паспорт не дадут из-за неполного представления информации?

Наверх Просмотр konst11's Профиль пользователя Искать другие публикации по konst11

cartman-misha
Новичок
Новичок

Присоединился: 12-Февраль-2008
Опубликовано: 12-Февраль-2008 20:48 | IP Logged Ответить, цитируя автора cartman-misha

Здравствуйте.

СитуациЯ: открыл сперва заявление на ufms.ru а потом на biodocs.narod.ru и пришел в недоумение что образцы бланка паспорта нового поколения на этих сайтах отличаюся друг от друга значительно. Выбрал тот что на последнем сайте. Открывал я его сначала Foxit Readerом. Все хорошо открывалось, но не заполнялось. Инстальнул Adobe 8.1.0, все вроде путем, но документ хоть в нем и открывается с кое-какими изменениями, но правиться не хочет ни в какую(при открытии пишет что нет шрифта MSShellDlg).

Вопрос: че не так?

Я из Коломны. Вот еще ситуация: Сперва в паспортном столе висело объявление: "Прием заявлений на паспорта нового образца будет производить с 01.02.2008". Далее число изменили. Теперь прием обещают с 15.02.2008. Говорят что оборудование не могут установить. До 15 числа прием на паспорта старого образца они отменили. По ходу дела они вобще не будут их больше принимать(старые). Не знаю что и делать, как с этим бороться. Паспорт нужен как можно скорее, а они там все отнекиваются.  Очереди ОГРОМНЫЕ. И вобще не завернут ли они мое заявление, если я уже все документы подготовил, а у них вдруг чето не установится вообще?

Просьба посоветовать как грамотно поступить в этом случае.

Наверх Просмотр cartman-misha's Профиль пользователя Искать другие публикации по cartman-misha

Twisters
Новичок
Новичок

Присоединился: 13-Февраль-2008
Опубликовано: 13-Февраль-2008 16:57 | IP Logged Ответить, цитируя автора Twisters

Добрый день!

У меня такой вопрос

Срок действия паспорта у меня заканчивается  осенью, а на конец весны намечена поездка за границу на пару месяце, соответственно мне ни кто не даст визу в шенген так-так паспорт должен быть действителен не менее чем пол года после окончания срока визы.

Что мне делать и как быть? И нужно ли писать заявление на преждевременную замену, если да то, что и на чье имя?

Наверх Просмотр Twisters's Профиль пользователя Искать другие публикации по Twisters

151515
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 13-Декабрь-2007
Публикации: 17
Опубликовано: 14-Февраль-2008 15:36 | IP Logged Ответить, цитируя автора 151515

После мучительных поисков анкеты, хождения каждый день в деканат, узнавания всевозможных правил заполнения заявления я пришла к выводу, что мало кто сам сможет все сделать. Сегодня случайно, после очередного посещения ФМС в Хамовниках я к фирмы, которая занимается заполнением заявления, которое у вас не забракуют. Строгие правила доходят до смешного, у меня просто нет слов. Сейчас выкладываю адрес фирмы, а потом если у кого появится желание что спросить, то буду рада ответить. Адрес:м.Фрунзенская, Комсомольский п-т, 35, проходите через арку и поворачиваете налево, там дверь серая железная. Оформление стоит 600р., девушка при спорных вопросах звонит в ФМС и консультируется.
Наверх Просмотр 151515's Профиль пользователя Искать другие публикации по 151515

Nata82
Новичок
Новичок

Присоединился: 17-Октябрь-2007
Опубликовано: 15-Февраль-2008 16:36 | IP Logged Ответить, цитируя автора Nata82

Добрый день, просьба уточнить,
до 08.02 в Южном Бутово выдавали "новые" загранпаспарта для все жителей ЮЗАО.
С 08.02 все изменилось и мне, с временной пропиской на Профсоюзной, выдать паспорт отказались. Я к тому времени уже все документы заверила и оплатила как на новый паспортэ. Я пошла в свой паспортный стол (по прописке) там делают только паспорт старого образца. Я все сдала, на квитке оплаты написала "с переплатой согласна" и у меня все приняли, т.е. приняли анкету для нового паспорта хотя я получу старый (я особо не подчеркивала,что анкета именно для нового, а они ничего не сказали) ..... а теперь прочитала, как Вы на сайте отвечаете что на для старого паспорта нужна ИМЕННО анкета старая. Дело в том,что я буду ждать готовность долго... 4 месяца... а не получится потом что я приду и мне скажут,что анкета не подошла ваша.. сдавайте документы заново...! ? И снова 4 месца... Или раз все приняли то такого не случится?
Наверх Просмотр Nata82's Профиль пользователя Искать другие публикации по Nata82

BzZz
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 15-Февраль-2008
Опубликовано: 15-Февраль-2008 17:03 | IP Logged Ответить, цитируя автора BzZz

День добрый, прочитал весь топик, но ответа на свои вопросы не нашел.

1. Кем заполняет поле дата (выделено красным) мной или сотрудником принимающим заявление? И если мной, то какую дату нужно ставить (заполнения или подачи заявления)?

2. Сейчас я работаю в компании, которая входит в состав холдинга, всвязи с чем возникает вопрос, кто должен заверять анкету, мой непосредственный начальник отдела компании в которой работаю я или начальник отдела кадров холдинга? 

И ещё вопросик, кто нибудь из уважаемых пользователей форума сдавал документы в УФМС на Широкой дом 6 (СВАО)? Интересует большая ли там очередь на приемку заявлений и к скольки туда лучше подъезжать? Да и вообще интересует любая информация по процессу сдачи заявления в этот УФМС.

Заранее спасибо за ответы.

Наверх Просмотр BzZz's Профиль пользователя Искать другие публикации по BzZz

zhuzha
Новичок
Новичок

Присоединился: 04-Декабрь-2007
Публикации: 15
Опубликовано: 15-Февраль-2008 22:49 | IP Logged Ответить, цитируя автора zhuzha

По месту жительства у меня выходит Отделение района "Марьино" (улица Подольская, дом 8.стр.1).
Сдать документы я пыталась еще до нового года - не получилось, на что работник, проверяющий документы на Дубровке, мне обнадеживающе сообщила "Не расстраивайтесь, не торопитесь, после 15 января документы начнут принимать все отделения Москвы".
Я выждала это "после 15 января", заполнила новую анкету, заверила ее. И что же получается? Теперь я могу сдать документы лишь на старый паспорт? В общем, негодованию моему нет придела.

Собственно, вопрос: у меня есть анкета на биометрический паспорт, которая уже меньше, чем через месяц, видимо, будет не действительна. Есть гос. пошлина на 1000 рублей оплаченная. Сомневаюсь, что отделение на ул. Подольская начнет принимать документы на новые паспорта меньше, чем через месяц. А паспорт, собственно, нужен уже сейчас.
При таких обстоятельствах я не имею право обратиться в отделение Марьинского парка?
Наверх Просмотр zhuzha's Профиль пользователя Искать другие публикации по zhuzha

Julia Chernyak
Новичок
Новичок

Присоединился: 18-Февраль-2008
Опубликовано: 18-Февраль-2008 15:07 | IP Logged Ответить, цитируя автора Julia Chernyak

Здравствуйте, насколько я поняла заполненое заявление о получение паспорта нового образца нужно заверять по месту учебы. Я учусь в Германии и они меня здесь не поймут, они вообще боятся где-то подписываться, к тому же анкету придется переводить, заверять, чтобы они знали под чем подписываются. Можно ли мне в этом случае заполнить анкету как безработная и тогда мне нужно будет только заверить ее в РЭУ по месту жительства. Если нет, то Вы можете мне точно сказать как это "заверение" должно выглядеть: подпись и номер телефона? 

И еще маленький вопрос: за сколько месяцев до истечения действия старого паспорта можно подавать заявление на получения нового?

Заранее большое спасибо

Наверх Просмотр Julia Chernyak's Профиль пользователя Искать другие публикации по Julia Chernyak

Konstantin_migel
Новичок
Новичок

Опубликовано: 18-Февраль-2008 15:17 | IP Logged Ответить, цитируя автора Konstantin_migel

А я позволю еще раз присоединиться к вопросу, на который так и не было пока, увы, ответа... Итак, в анкете на новый паспорт количество строк в таблице с метсами работы меньше, чем необходимое число записей. Что делать? Количество строк - 10, количество мест учебы/работы + "временно не работа" - 11.

Ответьте, пожалуйста...

Спасибо.

Наверх Просмотр Konstantin_migel's Профиль пользователя Искать другие публикации по Konstantin_migel

Konstantin_migel
Новичок
Новичок

Опубликовано: 20-Февраль-2008 12:41 | IP Logged Ответить, цитируя автора Konstantin_migel

Люди!!! :) Ну ответьте, плиз, на вопрос о несоответствии количества граф в пункте о метсах работы за последние 10 лет количеству мест работы/учебы/временнонеработья... А то оставите хорошего человека без паспорта, и так он и не посмотрит мир :)

А также еще вопрос: заполнял анкету, скачанную с biodocs.narod.ru, в 7 ридере, так файл разросся до 60 мегабайт, плюс при уходе фокуса с некоторых полей там почему-то теряются некоторые буквы :) Т.е. когда курсор в поле - все нормально, когда в другом поле - в остальных полях теряются буквы: что при отображении, что при печати. Глюк? Чей?

Наверх Просмотр Konstantin_migel's Профиль пользователя Искать другие публикации по Konstantin_migel

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 20-Февраль-2008 12:48 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Konstantin_migel
1. Если за указанный период вы сменили более 10 мест работы, то в заявление указываются первые 10 мест, а затем заполняется и прикладывается еще один (или более) лист заявления, в 14м пункте которого указываются неуместившаяся информация. Оба листа подлежат заверению по месту работы (для работающих).
2. Пропадание букв - ошибка ридера 7.0.5. Ставьте другую версию. Про разбухание файла не знаю, посмотрю.

Julia Chernyak
Заверение выглядит как подпись, ее расшифровка и телефон. Если будете подавать как безработная, заверять нигде не нужно, ни в каком РЭУ. Новый паспорт можно без проблем получить не ранее чем за 6 месяцев до истечения старого.

BzZz
1. Дата заполняется вами. В теории, это дата заполнения заявления. На практике, если она отличается от даты подачи, вас могут попросить ручкой написать рядом "заявление сдано такого-то числа".
2. Заверяет начальник того отдела кадров, где хранится ваша трудовая.

bbutterflyy
Новичок
Новичок

Присоединился: 20-Февраль-2008
Местонахождение: Санкт-Петербург
Публикации: 22
Опубликовано: 20-Февраль-2008 13:45 | IP Logged Ответить, цитируя автора bbutterflyy

Добрый день!
У меня такая вот ситуация: помимо того,что регистарция у меня в Питере только временная (но это вроде как не проблема для оформления биометрики), еще утерян и старый просроченный загранпаспорт (честно говоря, делала его лет в 12 еще в Мурманске и с тех пор так никуда и не ездила по нему). Как быть? Что указывать в соответствующей графе? Может, есть смысл написать, что обращаюсь впервые, ведь по сути не пользовалась старым ни разу?
Наверх Просмотр bbutterflyy's Профиль пользователя Искать другие публикации по bbutterflyy

<< Пред. Страница из 95 След. >>
  Добавить сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум

Rambler's Top100