| Автор |
|
DSNK Новичок

Присоединился: 20-Июнь-2009 Местонахождение: Москва Публикации: 59
|
| Опубликовано: 22-Июнь-2009 22:32 | IP Logged
|
|
|
Blox написал:
DSNK написал:
| не по месту пребывания, а у друзей, это не одно и тоже |
|
|
И чем же отличается регистрация по месту пребывания от регистрации у друзей? Любопытно, регистрация у бабушки отличается от регистрации у друзей или от регистрации по месту пребывания?
|
|
|
по месту пребывания == фактическому месту жительства, если вы после регистрации у друзей, ещё и проживать там будете на время регистрации, то оно конечно не будет нарушением. Ведь регистрация - это форма уведомления гражданина о своём фактическом месте проживания, так должно быть.
|
| Наверх |
|
| |
Blox Новичок

Присоединился: 17-Ноябрь-2008 Местонахождение: Москва Публикации: 2398
|
| Опубликовано: 22-Июнь-2009 23:03 | IP Logged
|
|
|
DSNK написал:
| по месту пребывания == фактическому месту жительства, |
|
|
Так это уже аля- "прописка".
DSNK написал:
| если вы после регистрации у друзей, ещё и проживать там
будете на время регистрации, то оно конечно не будет нарушением. |
|
|
Ну и к чему это?
DSNK написал:
Ведь регистрация - это форма уведомления гражданина о своём фактическом месте проживания, так должно быть.
|
|
|
То, что регистрация- это форма уведомления, да, это Вы хорошо для себя прояснили.
Осталось понять какие формы уведомления могут быть в Вашем случаи и какова между ними разница.
__________________ [FLASH WIDTH=50 HEIGHT=50]http://im3-tub.yandex.net/i?id=73757258&tov=3[/FLASH]
|
| Наверх |
|
| |
rengal Новичок

Присоединился: 07-Август-2006 Публикации: 31
|
| Опубликовано: 22-Июнь-2009 23:09 | IP Logged
|
|
|
Blox написал:
- Почему я должен платить штраф, за то, что проехал на красный свет? Я никогда не плачу, жалуюсь на неправомерные действия со стороны инспекторов ГИБДД и всегда решались вопросы в мою пользу. |
|
|
Вопрос навскидку: в чем состоит общественная опасность, если я 1)проезжаю дорогу на красный свет 2)проезжаю дорогу без регистрации в москве? Почувствуйте разницу.
Вопрос второй: зачем государство усложняет процедуру регистрации?
И, наконец, вспомните, когда и зачем была введена процедура прописки. Почитайте учебники истории что ли.
Если вы хорошенько подумаете над вышеуказанными вопросами, то придете к выводу, что "прописка" (регистрация) существует для ограничения прав граждан, в частности, на свободу передвижения и выбора места жительства.
Мне кажется, что "прописка" это такое же позорное явление для страны, как, например, коррупцияю
|
| Наверх |
|
| |
Blox Новичок

|
| Опубликовано: 22-Июнь-2009 23:24 | IP Logged
|
|
|
rengal написал:
Вопрос второй: зачем государство усложняет процедуру регистрации?
И, наконец, вспомните, когда и зачем была введена процедура прописки. Почитайте учебники истории что ли.
|
|
|
В учебниках по истории почитать о "прописке"? Все в порядке? Составлять акты на сотрудника миграционной службы это Вы тоже в учебниках по истории прочли? В чем разница между пропиской и регистрацией?
rengal написал:
| Если вы хорошенько подумаете над вышеуказанными вопросами, то придете к выводу, что "прописка" (регистрация) существует для ограничения прав граждан, в частности, на свободу передвижения и выбора места жительства.
|
|
|
Вам же указали путь, в думу.
rengal написал:
| Мне кажется, что "прописка" это такое же позорное явление для страны, как, например, коррупцияю |
|
|
Когда кажется, креститься нужно.
Если говорить о внимательности, протрите глаза и просмотрите о чем идет речь.
О Ваших происшествиях или о регистрации в целом?
rengal написал:
| Вопрос навскидку: в чем состоит общественная опасность,
если я 1)проезжаю дорогу на красный свет 2)проезжаю дорогу без
регистрации в москве? Почувствуйте разницу. |
|
|
Куда проезжаешь? Я говорил о пешем путешествии. Почувствуйте разницу.
Редактировал Blox на 22-Июнь-2009 23:27
__________________ [FLASH WIDTH=50 HEIGHT=50]http://im3-tub.yandex.net/i?id=73757258&tov=3[/FLASH]
|
| Наверх |
|
| |
rengal Новичок

|
| Опубликовано: 23-Июнь-2009 01:32 | IP Logged
|
|
|
Blox, расскажите все-таки, какую общественную опасность я представляю, если перехожу дорогу на зеленой цвет, но без регистрации? Или еду в метро с билетом, но без регистрации?
Насчет акта: это документ, подтверждающий наступление какого-либо события. В моем случае - отказ к выдаче загранпаспорта. Как правило, акт нужно составить и подписать при двух свидетелях - для прокурора и судьи этого обычно бывает достаточно (хотя, могут попасться и вредные). Странно объяснять вам очевидные вещи.
Насчет прописки в учебниках истории: ищите в школьных учебниках по истории России раздел "коллективизация сельского хозяйства" 1929 г. Возможно, вам просто не повезло с учителем истории, или уроки прогуливали.
|
| Наверх |
|
| |
Blox Новичок

|
| Опубликовано: 23-Июнь-2009 07:36 | IP Logged
|
|
|
rengal написал:
|
Blox, расскажите все-таки, какую
общественную опасность я представляю, если перехожу дорогу на зеленой
цвет, но без регистрации? Или еду в метро с билетом, но без регистрации? |
|
|
Конечно никакую. Поражаете своей твердолобостью.
Кто говорил, что Вы переходите дорогу да еще и без регистрации? У Вас фобия, в каждом действии и в каждом слове видите регистрацию. Забудьте про ситуацию с ПДД, чувствую она Вас доведет до сумасшествия.
rengal написал:
| Насчет акта: это документ, подтверждающий наступление
какого-либо события. В моем случае - отказ к выдаче загранпаспорта. Как
правило, акт нужно составить и подписать при двух свидетелях - для
прокурора и судьи этого обычно бывает достаточно (хотя, могут попасться
и вредные). Странно объяснять вам очевидные вещи.
|
|
|
Обычно этого бывает достаточно, но могут попасться и вредные?
Что значит вредные? Пошлют с этим актом или как?
rengal написал:
| Насчет прописки в учебниках истории: ищите в школьных
учебниках по истории России раздел "коллективизация сельского
хозяйства" 1929 г. Возможно, вам просто не повезло с учителем истории,
или уроки прогуливали. |
|
|
Немного не угадали с разделом и датой. Не получилось "блеснуть" пытливостью своего ума. Прогуливали?
Так чем же отличается прописка от регистрации?
Редактировал Blox на 23-Июнь-2009 07:45
|
| Наверх |
|
| |
rengal Новичок

|
| Опубликовано: 23-Июнь-2009 11:19 | IP Logged
|
|
|
Отличия, навскидку регистрации и прописки. Отличия:
1)_формально_ имеет уведомительный характер, а не разрешительный
2)привязана к конкретному жилому помещению, а не к местности, городу
3)за нарушение правил полагается административная ответственность, а не уголовная.
Фактически, регистрация - ослабленный вариант прописки.
Так пойдет?
|
| Наверх |
|
| |
Blox Новичок

|
| Опубликовано: 23-Июнь-2009 11:22 | IP Logged
|
|
|
|
| Наверх |
|
| |
kissa0210 Новичок

Присоединился: 29-Июнь-2009 Местонахождение: Москва Публикации: 6
|
| Опубликовано: 29-Июнь-2009 14:15 | IP Logged
|
|
|
Подскажите, могу ли я сделать загранпаспорт в УФМС г. Москвы или в УФМС МО , если постоянная регистрация в МО.
|
| Наверх |
|
| |
Blox Новичок

|
| Опубликовано: 29-Июнь-2009 15:15 | IP Logged
|
|
|
Можете где угодно.
|
| Наверх |
|
| |
kissa0210 Новичок

Присоединился: 29-Июнь-2009 Местонахождение: Москва Публикации: 6
|
| Опубликовано: 29-Июнь-2009 17:59 | IP Logged
|
|
|
при обращении в УФМС МО получила отказ,сказали -делайти только по месту постоянной регистрации, правомерно ли это?
|
| Наверх |
|
| |
Боженов Артем Editor

Присоединился: 31-Октябрь-2007 Местонахождение: Москва Публикации: 4937
|
| Опубликовано: 29-Июнь-2009 19:39 | IP Logged
|
|
|
При наличии постоянной регистрации вы можете получить паспорт либо по месту жительства (подтвержденному регистрацией), либо по месту пребывания. Последнее обстоятельство регистрацией подтверждать не требуется. См. п. 1.2 инструкции.
Другими словами: по месту обращения - не можете, по месту пребывания - можете. Факт того, что вы в настоящий момент пребываете по месту обращения вы доказывать не обязаны.
|
| Наверх |
|
| |
Florous Новичок

Присоединился: 03-Сентябрь-2009 Публикации: 4
|
| Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 14:24 | IP Logged
|
|
|
рассмотрим неприятный случай: начальник отделения упирается, пишем жалобы в прокуратуру и УФМС по г. Москве. что происходит дальше? ждем ответа из прокуратуры? из УФСМ? когда можно будет опять идти в отделение и пытаться сдать документы?
|
| Наверх |
|
| |
Боженов Артем Editor

|
| Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 14:35 | IP Logged
|
|
|
Да, ждем около месяца ответы. При хорошем раскладе вам через 2-3недели перезванивают из ФМС и приглашают подать документы. При плохом - через месяц приходит письмо из прокуратуры о том, что в действиях ФМСников нарушений не усматривается.
|
| Наверх |
|
| |
Florous Новичок

|
| Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 16:08 | IP Logged
|
|
|
а как вариант - можно попробовать сдать документы в другом отделении УФМС? //и вообще - такой странный этот п.1.3 инструкции - и фмс, и я можем трактовать его в свою пользу...
|
| Наверх |
|
| |
DSNK Новичок

|
| Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 18:57 | IP Logged
|
|
|
Florous написал:
а как вариант - можно попробовать сдать документы в другом отделении УФМС? //и вообще - такой странный этот п.1.3 инструкции - и фмс, и я можем трактовать его в свою пользу... |
|
|
по моему говорилось о пункте 1.2, ну да ладно. Действия начальника ФМС вполне объяснимы, с него будут спрашивать не по закону, а по понятиям вышестоящее начальство, поэтому вполне логично он хочет подстраховаться. Поэтому я предоставил парочку договоров с провайдером, где указаны мои данные и адрес пребывания указный в заявлении как адрес фактического проживания. В заявлении так же надо указать причину по которой не можете зарегистрироваться, например отсутствие у хозяев такого желания. Если начальник совсем зажрался, то остается Куда жаловаться PS: я уже получил паспорт, оказывается его за месяц сделали, хотя обещали 4 :) Сложнее обменять права в гибдд, чем получить/обменять загранпаспорт.
Редактировал DSNK на 03-Сентябрь-2009 18:59
|
| Наверх |
|
| |
Боженов Артем Editor

|
| Опубликовано: 04-Сентябрь-2009 20:13 | IP Logged
|
|
|
Ну вот, к примеру, в Ебурге, после того, как загранпаспортового начальника разжаловали, сразу стало можно и всем желающим документы подать (независимо от регистрации), и паспорта старого образца выдавать начали. Вот что прокуратура с людьми делает.
Редактировал Redart на 04-Сентябрь-2009 20:15
|
| Наверх |
|
| |
Florous Новичок

|
| Опубликовано: 27-Октябрь-2009 14:42 | IP Logged
|
|
|
DSNK написал:
Поэтому я предоставил парочку договоров с провайдером, где указаны мои данные и адрес пребывания указный в заявлении как адрес фактического проживания. В заявлении так же надо указать причину по которой не можете зарегистрироваться, например отсутствие у хозяев такого желания.
|
|
|
есть договот от провайдера и договор на аренду жилья. а регистрацию хозяйка не делает, потому что переделывает документы на собственность... в каком заявлении это указывать?)))
|
| Наверх |
|
| |
DSNK Новичок

|
| Опубликовано: 27-Октябрь-2009 22:24 | IP Logged
|
|
|
Florous написал:
DSNK написал:
Поэтому я предоставил парочку договоров с провайдером, где указаны мои данные и адрес пребывания указный в заявлении как адрес фактического проживания. В заявлении так же надо указать причину по которой не можете зарегистрироваться, например отсутствие у хозяев такого желания.
|
|
|
есть договот от провайдера и договор на аренду жилья. а регистрацию хозяйка не делает, потому что переделывает документы на собственность... в каком заявлении это указывать?)))
|
|
|
сходите на приём к начальнику, с ним этот вопрос обсудите, что его устроит. В моём случае устроили копии договоров с провайдером, тем более что им несколько лет. Хотя просили просто заявление от хозяйки, что я там проживаю по устной договоренности, можно указать что на безвозмездной основе. Можно указать что вообще на вокзале живёте, по закону должны разрешить, а по факту, будут себе одно место прикрывать, поэтому могут и из прокуратуры подождать пинок.
|
| Наверх |
|
| |
morozov6819 Новичок

Присоединился: 22-Ноябрь-2009 Публикации: 1
|
| Опубликовано: 22-Ноябрь-2009 23:09 | IP Logged
|
|
|
rengal написал:
|
Итак, примеры для сомневающихся
1. Отказ открыть абоненский ящик в почте России в Москве без регистрации.
Мои действия - жалоба по электронной почте в департамент контроля качества почты России.
Результат - лишение премии сотрудника.
2. Проверка регистрации в метро сотрудником ППС.
Мои действия -звонок по 02.
Результат - сотрудники ППС разбежались, потом искал их вместе с вызванным нарядом милиции. Когда нашли, они долго просили не писать жалобу. Сжалился, не стал писать жалобу.
3. Проверка регистрации в метро сотрудником ППС.
Мои действия -звонок с помощью колонны экстренного вызова в милицию, заявление в прокуратуру и УСБ.
Результат - сразу после звонка меня отпустили, потом после моей жалобы милиционер долго ходил писал отписки в УСБ и прокуратуру. Привлечен к дисциплинарной ответственности прокуратурой (здесь, правда, у меня нет письменных доказательств, т.к. обещание привлечь к ответственности было получено от сотрудника прокуратуры устно). |
|
|
|
| Наверх |
|
| |