Активные темыАктивные темы  Искать в форумеПоиск по форуму
Оформление заграничных паспортов
 Форум о Федеральной миграционной службе : Оформление заграничных паспортов
Тема Тема: Загран. паспорт по месту обращения Добавить сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
DSNK
Новичок
Новичок

Присоединился: 20-Июнь-2009
Местонахождение: Москва
Публикации: 59
Опубликовано: 22-Июнь-2009 22:32 | IP Logged Ответить, цитируя автора DSNK

Blox написал:
DSNK написал:
не по месту пребывания, а у друзей, это не одно и тоже

И чем же отличается регистрация по месту пребывания от регистрации у друзей?
 Любопытно, регистрация у бабушки отличается от регистрации у друзей или от регистрации по месту пребывания?

по месту пребывания == фактическому месту жительства, если вы после регистрации у друзей, ещё и проживать там будете на время регистрации, то оно конечно не будет нарушением.
Ведь регистрация - это форма уведомления гражданина о своём фактическом месте проживания, так должно быть.
Наверх Просмотр DSNK's Профиль пользователя Искать другие публикации по DSNK

Blox
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 17-Ноябрь-2008
Публикации: 2398
Опубликовано: 22-Июнь-2009 23:03 | IP Logged Ответить, цитируя автора Blox

DSNK написал:
по месту пребывания == фактическому месту жительства,

Так это уже аля- "прописка".

DSNK написал:
если вы после регистрации у друзей, ещё и проживать там будете на время регистрации, то оно конечно не будет нарушением.

Ну и к чему это?

DSNK написал:
Ведь регистрация - это форма уведомления гражданина о своём фактическом месте проживания, так должно быть.

То, что регистрация- это форма уведомления, да, это Вы хорошо для себя прояснили.
 Осталось понять какие формы уведомления могут быть в Вашем случаи и какова между ними разница.

rengal
Новичок
Новичок

Присоединился: 07-Август-2006
Публикации: 31
Опубликовано: 22-Июнь-2009 23:09 | IP Logged Ответить, цитируя автора rengal

Blox написал:

- Почему я должен платить штраф, за то, что проехал на красный свет? Я никогда не плачу, жалуюсь на неправомерные действия со стороны инспекторов ГИБДД и всегда решались вопросы в мою пользу.

Вопрос навскидку: в чем состоит общественная опасность, если я 1)проезжаю дорогу на красный свет 2)проезжаю дорогу без регистрации в москве? Почувствуйте разницу.

Вопрос второй: зачем государство усложняет процедуру регистрации?

И, наконец, вспомните, когда и зачем была введена процедура прописки. Почитайте учебники истории что ли.

Если вы хорошенько подумаете над вышеуказанными вопросами, то придете к выводу, что "прописка" (регистрация) существует для ограничения прав граждан, в частности, на свободу передвижения и выбора места жительства.

Мне кажется, что "прописка" это такое же позорное явление для страны, как, например, коррупцияю
Наверх Просмотр rengal's Профиль пользователя Искать другие публикации по rengal

Blox
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 22-Июнь-2009 23:24 | IP Logged Ответить, цитируя автора Blox

rengal написал:
Вопрос второй: зачем государство усложняет процедуру регистрации?
И, наконец, вспомните, когда и зачем была введена процедура прописки. Почитайте учебники истории что ли.

В учебниках по истории почитать о "прописке"? Все в порядке?
 Составлять акты на сотрудника миграционной службы это Вы тоже в учебниках по истории прочли?
 В чем разница между пропиской и регистрацией?

rengal написал:
Если вы хорошенько подумаете над вышеуказанными вопросами, то придете к выводу, что "прописка" (регистрация) существует для ограничения прав граждан, в частности, на свободу передвижения и выбора места жительства.

Вам же указали путь, в думу.

rengal написал:
Мне кажется, что "прописка" это такое же позорное явление для страны, как, например, коррупцияю

Когда кажется, креститься нужно.
 Если говорить о внимательности, протрите глаза и просмотрите о чем идет речь.
 О Ваших происшествиях или о регистрации в целом?

rengal написал:
Вопрос навскидку: в чем состоит общественная опасность, если я 1)проезжаю дорогу на красный свет 2)проезжаю дорогу без регистрации в москве? Почувствуйте разницу.

Куда проезжаешь?
 Я говорил о пешем путешествии.
 Почувствуйте разницу.

Редактировал Blox на 22-Июнь-2009 23:27

rengal
Новичок
Новичок

Опубликовано: 23-Июнь-2009 01:32 | IP Logged Ответить, цитируя автора rengal

Blox, расскажите все-таки, какую общественную опасность я представляю, если перехожу дорогу на зеленой цвет, но без регистрации? Или еду в метро с билетом, но без регистрации?

Насчет акта: это документ, подтверждающий наступление какого-либо события. В моем случае - отказ к выдаче загранпаспорта. Как правило, акт нужно составить и подписать при двух свидетелях - для прокурора и судьи этого обычно бывает достаточно (хотя, могут попасться и вредные). Странно объяснять вам очевидные вещи.

Насчет прописки в учебниках истории: ищите в школьных учебниках по истории России раздел "коллективизация сельского хозяйства" 1929 г. Возможно, вам просто не повезло с учителем истории, или уроки прогуливали.

Наверх Просмотр rengal's Профиль пользователя Искать другие публикации по rengal

Blox
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 23-Июнь-2009 07:36 | IP Logged Ответить, цитируя автора Blox

rengal написал:

Blox, расскажите все-таки, какую общественную опасность я представляю, если перехожу дорогу на зеленой цвет, но без регистрации? Или еду в метро с билетом, но без регистрации?

Конечно никакую.
 Поражаете своей твердолобостью.
 Кто говорил, что Вы переходите дорогу да еще и без регистрации?
 У Вас фобия, в каждом действии и в каждом слове видите регистрацию.
 Забудьте про ситуацию с ПДД, чувствую она Вас доведет до сумасшествия.

rengal написал:
Насчет акта: это документ, подтверждающий наступление какого-либо события. В моем случае - отказ к выдаче загранпаспорта. Как правило, акт нужно составить и подписать при двух свидетелях - для прокурора и судьи этого обычно бывает достаточно (хотя, могут попасться и вредные). Странно объяснять вам очевидные вещи.

Обычно этого бывает достаточно, но могут попасться и вредные?
 Что значит вредные? Пошлют с этим актом или как?

rengal написал:
Насчет прописки в учебниках истории: ищите в школьных учебниках по истории России раздел "коллективизация сельского хозяйства" 1929 г. Возможно, вам просто не повезло с учителем истории, или уроки прогуливали.

Немного не угадали с разделом и датой.
Не получилось "блеснуть" пытливостью своего ума.
Прогуливали?

Так чем же отличается прописка от регистрации?

Редактировал Blox на 23-Июнь-2009 07:45

rengal
Новичок
Новичок

Опубликовано: 23-Июнь-2009 11:19 | IP Logged Ответить, цитируя автора rengal

Отличия, навскидку регистрации и прописки. Отличия:
1)_формально_ имеет уведомительный характер, а не разрешительный
2)привязана к конкретному жилому помещению, а не к местности, городу
3)за нарушение правил полагается административная ответственность, а не уголовная.
Фактически, регистрация - ослабленный вариант прописки.
Так пойдет?

Blox
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 23-Июнь-2009 11:22 | IP Logged Ответить, цитируя автора Blox

kissa0210
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 29-Июнь-2009
Публикации: 6
Опубликовано: 29-Июнь-2009 14:15 | IP Logged Ответить, цитируя автора kissa0210

Подскажите, могу ли я сделать загранпаспорт в УФМС г. Москвы или в УФМС МО , если постоянная регистрация в МО.
Наверх Просмотр kissa0210's Профиль пользователя Искать другие публикации по kissa0210

Blox
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 29-Июнь-2009 15:15 | IP Logged Ответить, цитируя автора Blox

Можете где угодно.

kissa0210
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 29-Июнь-2009
Публикации: 6
Опубликовано: 29-Июнь-2009 17:59 | IP Logged Ответить, цитируя автора kissa0210

при обращении в УФМС МО получила отказ,сказали -делайти только по месту постоянной регистрации, правомерно ли это?
Наверх Просмотр kissa0210's Профиль пользователя Искать другие публикации по kissa0210

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Присоединился: 31-Октябрь-2007
Публикации: 4937
Опубликовано: 29-Июнь-2009 19:39 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

При наличии постоянной регистрации вы можете получить паспорт либо по месту жительства (подтвержденному регистрацией), либо по месту пребывания. Последнее обстоятельство регистрацией подтверждать не требуется. См. п. 1.2 инструкции.

Другими словами: по месту обращения - не можете, по месту пребывания - можете. Факт того, что вы в настоящий момент пребываете по месту обращения вы доказывать не обязаны.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

Florous
Новичок
Новичок

Присоединился: 03-Сентябрь-2009
Публикации: 4
Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 14:24 | IP Logged Ответить, цитируя автора Florous

рассмотрим неприятный случай:
 начальник отделения упирается, пишем жалобы в прокуратуру и УФМС по г. Москве.
что происходит дальше? ждем ответа из прокуратуры? из УФСМ? когда можно будет опять идти в отделение и пытаться сдать документы?
Наверх Просмотр Florous's Профиль пользователя Искать другие публикации по Florous

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 14:35 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Да, ждем около месяца ответы. При хорошем раскладе вам через 2-3недели перезванивают из ФМС и приглашают подать документы. При плохом - через месяц приходит письмо из прокуратуры о том, что в действиях ФМСников нарушений не усматривается.
Наверх Просмотр Боженов Артем's Профиль пользователя Искать другие публикации по Боженов Артем Посетите Боженов Артем's Домашняя страница

Florous
Новичок
Новичок

Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 16:08 | IP Logged Ответить, цитируя автора Florous

а как вариант - можно попробовать сдать документы в другом отделении УФМС?
//и вообще - такой странный этот п.1.3 инструкции - и фмс, и я можем трактовать его в свою пользу...
Наверх Просмотр Florous's Профиль пользователя Искать другие публикации по Florous

DSNK
Новичок
Новичок

Опубликовано: 03-Сентябрь-2009 18:57 | IP Logged Ответить, цитируя автора DSNK

Florous написал:
а как вариант - можно попробовать сдать документы в другом отделении УФМС?
//и вообще - такой странный этот п.1.3 инструкции - и фмс, и я можем трактовать его в свою пользу...
  по моему говорилось о пункте 1.2, ну да ладно.
Действия начальника ФМС вполне объяснимы, с него будут спрашивать не по закону, а по понятиям вышестоящее начальство, поэтому вполне логично он хочет подстраховаться. Поэтому я предоставил парочку договоров с провайдером, где указаны мои данные и адрес пребывания указный в заявлении как адрес фактического проживания.
В заявлении так же надо указать причину по которой не можете зарегистрироваться, например отсутствие у хозяев такого желания.
Если начальник совсем зажрался, то остается Куда жаловаться
PS: я уже получил паспорт, оказывается его за месяц сделали, хотя обещали 4 :)
Сложнее обменять права в гибдд, чем получить/обменять загранпаспорт.

Редактировал DSNK на 03-Сентябрь-2009 18:59

Боженов Артем
Editor
Editor
Аватар

Опубликовано: 04-Сентябрь-2009 20:13 | IP Logged Ответить, цитируя автора Боженов Артем

Ну вот, к примеру, в Ебурге, после того, как загранпаспортового начальника разжаловали, сразу стало можно и всем желающим документы подать (независимо от регистрации), и паспорта старого образца выдавать начали. Вот что прокуратура с людьми делает.

Редактировал Redart на 04-Сентябрь-2009 20:15

Florous
Новичок
Новичок

Опубликовано: 27-Октябрь-2009 14:42 | IP Logged Ответить, цитируя автора Florous

DSNK написал:
  Поэтому я предоставил парочку договоров с провайдером, где указаны мои данные и адрес пребывания указный в заявлении как адрес фактического проживания.
В заявлении так же надо указать причину по которой не можете зарегистрироваться, например отсутствие у хозяев такого желания.

есть договот от провайдера и договор на аренду жилья. а регистрацию хозяйка не делает, потому что переделывает документы на собственность...
в каком заявлении это указывать?)))

DSNK
Новичок
Новичок

Опубликовано: 27-Октябрь-2009 22:24 | IP Logged Ответить, цитируя автора DSNK

Florous написал:
DSNK написал:
  Поэтому я предоставил парочку договоров с провайдером, где указаны мои данные и адрес пребывания указный в заявлении как адрес фактического проживания.

есть договот от провайдера и договор на аренду жилья. а регистрацию хозяйка не делает, потому что переделывает документы на собственность...
в каком заявлении это указывать?)))
сходите на приём к начальнику, с ним этот вопрос обсудите, что его устроит. В моём случае устроили копии договоров с провайдером, тем более что им несколько лет. Хотя просили просто заявление от хозяйки, что я там проживаю по устной договоренности, можно указать что на безвозмездной основе.
Можно указать что вообще на вокзале живёте, по закону должны разрешить, а по факту, будут себе одно место прикрывать, поэтому могут и из прокуратуры подождать пинок.

morozov6819
Новичок
Новичок

Присоединился: 22-Ноябрь-2009
Публикации: 1
Опубликовано: 22-Ноябрь-2009 23:09 | IP Logged Ответить, цитируя автора morozov6819

rengal написал:

Итак, примеры для сомневающихся

1. Отказ открыть абоненский ящик в почте России в Москве без регистрации.

Мои действия - жалоба по электронной почте в департамент контроля качества почты России.

Результат - лишение премии сотрудника.

2. Проверка регистрации в метро сотрудником ППС.

Мои действия -звонок по 02.

Результат - сотрудники ППС разбежались, потом искал их вместе с вызванным нарядом милиции. Когда нашли, они долго просили не писать жалобу. Сжалился, не стал писать жалобу.

3. Проверка регистрации в метро сотрудником ППС.

Мои действия -звонок с помощью колонны экстренного вызова в милицию, заявление в прокуратуру и УСБ.

Результат - сразу после звонка меня отпустили, потом после моей жалобы милиционер долго ходил писал отписки в УСБ и прокуратуру. Привлечен к дисциплинарной ответственности прокуратурой (здесь, правда, у меня нет письменных доказательств, т.к. обещание привлечь к ответственности было получено от сотрудника прокуратуры устно).

Наверх Просмотр morozov6819's Профиль пользователя Искать другие публикации по morozov6819

Если вы хотите опубликовать ответ на эту тему, сначала нужно ввести Имя пользователя
Если вы еще не зарегистрировались, сначала нужно зарегистрироваться

<< Пред. Страница из 2
  Добавить сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум

Rambler's Top100