| Автор |
|
Ghitoc Новичок

Присоединился: 29-Март-2009 Публикации: 23
|
| Опубликовано: 13-Март-2010 14:52 | IP Logged
|
|
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я гр. Молдовы. У меня в Москве своя грузовая машина,занимаюсь грузоперевозками. Нужна мне РнР или нет.Если да то с кем оформить трудовой договор, если я каждый у везу груз от разных фирм или физ лиц?
|
| Наверх |
|
| |
Scipio Новичок

Присоединился: 18-Декабрь-2009 Местонахождение: Московская обл. Публикации: 1263
|
| Опубликовано: 13-Март-2010 15:28 | IP Logged
|
|
|
Ghitoc написал:
| Если да то с кем оформить трудовой договор |
|
|
Зачем вам трудовой договор?
|
| Наверх |
|
| |
Ghitoc Новичок

|
| Опубликовано: 13-Март-2010 15:37 | IP Logged
|
|
|
так нужна мне РнР или нет?
|
| Наверх |
|
| |
vista Новичок

Присоединился: 12-Февраль-2010 Местонахождение: Москва Публикации: 73
|
| Опубликовано: 13-Март-2010 22:42 | IP Logged
|
|
|
Ghitoc написал:
|
|
|
Нужно!!! Вы не вправе осуществлять трудовую деятельность без РнР
|
| Наверх |
|
| |
slavash2305 Editor

Присоединился: 12-Февраль-2007 Местонахождение: Москва Публикации: 3338
|
| Опубликовано: 13-Март-2010 23:28 | IP Logged
|
|
|
vista написал:
Ghitoc написал:
|
|
|
Нужно!!! Вы не вправе осуществлять трудовую деятельность без РнР |
|
|
Безосновательное утверждение. Ghitoc, поясните какой статус Вы имеете на территории РФ. Возможные ответы: 1) временно пребываю (въезжаю на срок до 90 дней); 2) временно проживаю (получил разрешение на временное проживание в регионе N); 3) постоянно проживаю (имею вид на жительство в РФ); 4) являюсь участником госпрограммы по переселению соотечественников.
|
| Наверх |
|
| |
Ghitoc Новичок

|
| Опубликовано: 14-Март-2010 19:06 | IP Logged
|
|
|
1) временно пребываю (въезжаю на срок до 90 дней);
|
| Наверх |
|
| |
Scipio Новичок

Присоединился: 18-Декабрь-2009 Местонахождение: Московская обл. Публикации: 1263
|
| Опубликовано: 14-Март-2010 20:38 | IP Logged
|
|
|
Для выполнения оплачиваемой работы на основе гражданско-правового договора требуется в общем случае РНР. Для выполнения неопределенного числа подобных работ с неопределенными заказчиками может быть также необходима регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.
В ближайшем будущем планируются еще "патенты", но их пока рано обсуждать.
Редактировал Scipio на 14-Март-2010 20:47
|
| Наверх |
|
| |
SvetlanaND Новичок

Присоединился: 30-Июль-2008 Местонахождение: Москва Публикации: 405
|
| Опубликовано: 16-Март-2010 13:54 | IP Logged
|
|
|
в принципе можно и так ездить, если:
1) вам платят за работу налом в карман неучтенные деньги или "лишним" товаром.
2) вас не останавливают и не проверяют основание нахождения груза в вашей машине.
|
| Наверх |
|
| |
lower13 Новичок

Присоединился: 17-Февраль-2010 Публикации: 37
|
| Опубликовано: 16-Март-2010 18:59 | IP Logged
|
|
|
То чем Вы сейчас занимаетесь, это называется "незаконная предпринимательская деятельность"+"нарушение миграционного законодательства". Если вы сами на себя работаете, вам необходимо зарегестрировать ИП, заквотировать для себя на 2011г. квоту и самостоятельно получить разрешение на работу. Все остальное вне закона, можете конечно работать на свой стах и риск.
|
| Наверх |
|
| |
slavash2305 Editor

|
| Опубликовано: 16-Март-2010 19:15 | IP Logged
|
|
|
lower13 написал:
| То чем Вы сейчас занимаетесь, это называется "незаконная предпринимательская деятельность"+"нарушение миграционного законодательства". |
|
|
А где Вы, уважаемая lower13, увидели, что автор темы занимается чем-то без соответствующих разрешений? Что Вам указывает на то, будто у него НЕТ таковых? Может быть он просто беспокоится не зря ли он потратил время и деньги?
Похоже, что еще одним правдорубом в Вашем лице стало больше?
|
| Наверх |
|
| |
orenda Новичок

Присоединился: 23-Октябрь-2009 Публикации: 56
|
| Опубликовано: 16-Март-2010 23:15 | IP Logged
|
|
|
О да, автор исключительно из альтруистских побуждений развозит грузы , slavash2305, ваша лояльность не знает границ. Уж не сам ли Спаситель в вашем лице радеет за судьбы ущемленных ИГ ?
Редактировал orenda на 16-Март-2010 23:45
|
| Наверх |
|
| |
slavash2305 Editor

|
| Опубликовано: 16-Март-2010 23:56 | IP Logged
|
|
|
orenda написал:
| Уж не сам ли Спаситель в вашем лице радеет за судьбы ущемленных ИГ? |
|
|
Что Вы! Берите выше! Сам премьер-министр!
Но если серьезно, то слухи о том, как иностранные рабочие лишают наших сограждан возможности хорошо зарабатывать, на мой скромный взгляд сильно преувеличены. А уж в области грузоперевозок их присутствие - только на пользу! Мне вот недавно пришлось переезжать и вынужден по достоинству оценить результат конкуренции на рынке перевозок - цены ОЧЕНЬ приемлемые. Поэтому к трудящимся иностранцам лично я отношусь очень и очень лояльно, считаю, что они приносят огромную пользу и нашей стране и мне лично, с большим удовольствием пересмотрел бы государственную политику в отношении иностранных гастарбайтеров в сторону либерализации - я бы их уже на границе встречал бы хлебом-солью.
Высказал своё личное мнение и никому его не навязываю. Просто, чтобы не было лишних вопросов.
Редактировал slavash2305 на 17-Март-2010 00:03
|
| Наверх |
|
| |
Scipio Новичок

|
| Опубликовано: 17-Март-2010 01:17 | IP Logged
|
|
|
slavash2305 написал:
| к трудящимся иностранцам лично я отношусь очень и очень лояльно, считаю, что они приносят огромную пользу и нашей стране и мне лично, с большим удовольствием пересмотрел бы государственную политику в отношении иностранных гастарбайтеров в сторону либерализации - я бы их уже на границе встречал бы хлебом-солью. |
|
|
Проект закона о "патентах" в этом смысле выглядит довольно прогрессивным. Особенно мне нравится, что там четко прописана давно отстаиваемая мной (хотя и не очень охотно применяемая работодателями) идея - презюмирование статуса налогового резидента у временно пребывающих иностранных граждан при заключении долгосрочных договоров.
|
| Наверх |
|
| |
lower13 Новичок

Присоединился: 17-Февраль-2010 Публикации: 37
|
| Опубликовано: 17-Март-2010 08:22 | IP Logged
|
|
|
Уважаемый
|
slavash2305!
Кто Вам сказал, что я к ним плохо отношусь??? Достойные люди, приехали зарабатывать и работают, а до тех пор пока будут существовать "лояльные" убеждения в области исполнения закона, хотя я тоже иногда стараюсь обойти, мы будем жить там, где сейчас... |
|
| Наверх |
|
| |
fluida4 Новичок

Присоединился: 18-Январь-2010 Публикации: 124
|
| Опубликовано: 17-Март-2010 12:55 | IP Logged
|
|
|
Scipio, не подскажите, где можно посмотреть законопроект о "патентах"?
|
| Наверх |
|
| |
galinka_shaymard Новичок

Присоединился: 17-Март-2010 Публикации: 1
|
| Опубликовано: 17-Март-2010 13:04 | IP Logged
|
|
|
Здравствуйте!
Помогите, никак не могу разобраться.
Сейчас можно сделать разрешение на работу на 1 год, но нужно предоставить договор с работодателем. От какого числа должен быть договор и когда должно быть подано уведомление о привлечении в ФМС? Каким числом должент быть сделан приказ о приеме на работу?
|
| Наверх |
|
| |
Scipio Новичок

|
| Опубликовано: 17-Март-2010 13:05 | IP Logged
|
|
|
fluida4 написал:
Scipio, не подскажите, где можно посмотреть законопроект о "патентах"?
|
|
|
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN =308942-5&02
Только пробел в URL уберите (не хочет он вставляться через "стрелку"). 
Редактировал Scipio на 17-Март-2010 13:06
|
| Наверх |
|
| |
slavash2305 Editor

|
| Опубликовано: 17-Март-2010 14:13 | IP Logged
|
|
|
lower13 написал:
Уважаемый
|
slavash2305!
Кто Вам сказал, что я к ним плохо отношусь? |
|
|
|
Извините, но ничего подобного я не утверждал. Свое отношение выразил только потому, что orenda прямо поставила меня перед необходимостью объясниться. Про Вас же я ничего не говорил и не утверждал. Сожалею, если какие-то мои слова могли быть интерпретированы подобным образом.
P.S. Правдорубом я Вас назвал, это действительно так. Но в моем понимании правдоруб, это человек, который мыслит вслух, который не берет на себя труда хоть как-то обосновать свои утверждения. Вы же обвинили человека в нарушении закона совершенно безосновательно. Я даже пояснил почему безосновательно. Однако и в этих моих словах нет ни слова о Вашем отношении к иностранным работникам.
Редактировал slavash2305 на 17-Март-2010 14:17
|
| Наверх |
|
| |