Активные темыАктивные темы  Искать в форумеПоиск по форуму
Трудовая миграция, разрешения на работу в России (Форум закрыт Форум закрыт)
 Форум о Федеральной миграционной службе : Трудовая миграция, разрешения на работу в России
Тема Тема: Помогите разобраться Добавить сообщениеСоздать новую тему
Автор
Сообщение << Предыдущая тема | Следующая тема >>
Ghitoc
Новичок
Новичок

Присоединился: 29-Март-2009
Публикации: 23
Опубликовано: 13-Март-2010 14:52 | IP Logged Ответить, цитируя автора Ghitoc

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я гр. Молдовы. У меня в Москве своя грузовая машина,занимаюсь грузоперевозками. Нужна мне РнР или нет.Если да то с кем оформить трудовой  договор, если я каждый у везу груз от разных фирм или физ лиц?
Наверх Просмотр Ghitoc's Профиль пользователя Искать другие публикации по Ghitoc

Scipio
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 18-Декабрь-2009
Местонахождение: Московская обл.
Публикации: 1263
Опубликовано: 13-Март-2010 15:28 | IP Logged Ответить, цитируя автора Scipio

Ghitoc написал:
Если да то с кем оформить трудовой  договор

Зачем вам трудовой договор?
Наверх Просмотр Scipio's Профиль пользователя Искать другие публикации по Scipio

Ghitoc
Новичок
Новичок

Опубликовано: 13-Март-2010 15:37 | IP Logged Ответить, цитируя автора Ghitoc

так нужна мне РнР или нет?
Наверх Просмотр Ghitoc's Профиль пользователя Искать другие публикации по Ghitoc

vista
Новичок
Новичок

Присоединился: 12-Февраль-2010
Местонахождение: Москва
Публикации: 73
Опубликовано: 13-Март-2010 22:42 | IP Logged Ответить, цитируя автора vista

Ghitoc написал:

Нужно!!! Вы не вправе осуществлять трудовую деятельность без РнР
Наверх Просмотр vista's Профиль пользователя Искать другие публикации по vista

slavash2305
Editor
Editor

Присоединился: 12-Февраль-2007
Публикации: 3338
Опубликовано: 13-Март-2010 23:28 | IP Logged Ответить, цитируя автора slavash2305

vista написал:
Ghitoc написал:

Нужно!!! Вы не вправе осуществлять трудовую деятельность без РнР
Безосновательное утверждение. Ghitoc, поясните какой статус Вы имеете на территории РФ. Возможные ответы:
1) временно пребываю (въезжаю на срок до 90 дней);
2) временно проживаю (получил разрешение на временное проживание в регионе N);
3)  постоянно проживаю (имею вид на жительство в РФ);
4) являюсь участником госпрограммы по переселению соотечественников.

Наверх Просмотр slavash2305's Профиль пользователя Искать другие публикации по slavash2305

Ghitoc
Новичок
Новичок

Опубликовано: 14-Март-2010 19:06 | IP Logged Ответить, цитируя автора Ghitoc

1) временно пребываю (въезжаю на срок до 90 дней);

Scipio
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 14-Март-2010 20:38 | IP Logged Ответить, цитируя автора Scipio

Для выполнения оплачиваемой работы на основе гражданско-правового договора требуется в общем случае РНР. Для выполнения неопределенного числа подобных работ с неопределенными заказчиками может быть также необходима регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

В ближайшем будущем планируются еще "патенты", но их пока рано обсуждать.

Редактировал Scipio на 14-Март-2010 20:47
Наверх Просмотр Scipio's Профиль пользователя Искать другие публикации по Scipio

SvetlanaND
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 30-Июль-2008
Публикации: 405
Опубликовано: 16-Март-2010 13:54 | IP Logged Ответить, цитируя автора SvetlanaND

в принципе можно и так ездить, если:

1) вам платят за работу налом в карман неучтенные деньги или "лишним" товаром.

2) вас не останавливают и не проверяют основание нахождения груза в вашей машине.

Наверх Просмотр SvetlanaND's Профиль пользователя Искать другие публикации по SvetlanaND

lower13
Новичок
Новичок

Присоединился: 17-Февраль-2010
Публикации: 37
Опубликовано: 16-Март-2010 18:59 | IP Logged Ответить, цитируя автора lower13

То чем Вы сейчас занимаетесь, это называется "незаконная предпринимательская деятельность"+"нарушение миграционного законодательства". Если вы сами на себя работаете, вам необходимо зарегестрировать ИП, заквотировать для себя на 2011г. квоту и самостоятельно получить разрешение на работу. Все остальное вне закона, можете конечно работать на свой стах и риск.

Наверх Просмотр lower13's Профиль пользователя Искать другие публикации по lower13

slavash2305
Editor
Editor

Опубликовано: 16-Март-2010 19:15 | IP Logged Ответить, цитируя автора slavash2305

lower13 написал:
То чем Вы сейчас занимаетесь, это называется "незаконная предпринимательская деятельность"+"нарушение миграционного законодательства".
А где Вы, уважаемая lower13, увидели, что автор темы занимается чем-то без соответствующих разрешений? Что Вам указывает на то, будто у него НЕТ таковых? Может быть он просто беспокоится не зря ли он потратил время и деньги?

Похоже, что еще одним правдорубом в Вашем лице стало больше?

Наверх Просмотр slavash2305's Профиль пользователя Искать другие публикации по slavash2305

orenda
Новичок
Новичок

Присоединился: 23-Октябрь-2009
Публикации: 56
Опубликовано: 16-Март-2010 23:15 | IP Logged Ответить, цитируя автора orenda

О да,   автор исключительно из альтруистских побуждений  развозит грузы  ,  slavash2305, ваша лояльность не знает границ. Уж не сам ли Спаситель в вашем лице радеет за судьбы ущемленных ИГ ?

Редактировал orenda на 16-Март-2010 23:45
Наверх Просмотр orenda's Профиль пользователя Искать другие публикации по orenda

slavash2305
Editor
Editor

Опубликовано: 16-Март-2010 23:56 | IP Logged Ответить, цитируя автора slavash2305

orenda написал:
Уж не сам ли Спаситель в вашем лице радеет за судьбы ущемленных ИГ?
Что Вы! Берите выше! Сам премьер-министр!

Но если серьезно, то слухи о том, как иностранные рабочие лишают наших сограждан возможности хорошо зарабатывать, на мой скромный взгляд сильно преувеличены. А уж в области грузоперевозок их присутствие - только на пользу! Мне вот недавно пришлось переезжать и вынужден по достоинству оценить результат конкуренции на рынке перевозок - цены ОЧЕНЬ приемлемые. Поэтому к трудящимся иностранцам лично я отношусь очень и очень лояльно, считаю, что они приносят огромную пользу и нашей стране и мне лично, с большим удовольствием пересмотрел бы государственную политику в отношении иностранных гастарбайтеров в сторону либерализации - я бы их уже на границе встречал бы хлебом-солью.

Высказал своё личное мнение и никому его не навязываю. Просто, чтобы не было лишних вопросов.

Редактировал slavash2305 на 17-Март-2010 00:03

Scipio
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 17-Март-2010 01:17 | IP Logged Ответить, цитируя автора Scipio

slavash2305 написал:
к трудящимся иностранцам лично я отношусь очень и очень лояльно, считаю, что они приносят огромную пользу и нашей стране и мне лично, с большим удовольствием пересмотрел бы государственную политику в отношении иностранных гастарбайтеров в сторону либерализации - я бы их уже на границе встречал бы хлебом-солью.

Проект закона о "патентах" в этом смысле выглядит довольно прогрессивным. Особенно мне нравится, что там четко прописана давно отстаиваемая мной (хотя и не очень охотно применяемая работодателями) идея - презюмирование статуса налогового резидента у временно пребывающих иностранных граждан при заключении долгосрочных договоров.

lower13
Новичок
Новичок

Присоединился: 17-Февраль-2010
Публикации: 37
Опубликовано: 17-Март-2010 08:22 | IP Logged Ответить, цитируя автора lower13

Уважаемый

slavash2305!

Кто Вам сказал, что я к ним плохо отношусь??? Достойные люди, приехали зарабатывать и работают, а до тех пор пока будут существовать "лояльные" убеждения в области исполнения закона, хотя я тоже иногда стараюсь обойти, мы будем жить там, где сейчас...

Наверх Просмотр lower13's Профиль пользователя Искать другие публикации по lower13

fluida4
Новичок
Новичок

Присоединился: 18-Январь-2010
Публикации: 124
Опубликовано: 17-Март-2010 12:55 | IP Logged Ответить, цитируя автора fluida4

Scipio, не подскажите, где можно посмотреть законопроект о "патентах"?

Наверх Просмотр fluida4's Профиль пользователя Искать другие публикации по fluida4

galinka_shaymard
Новичок
Новичок

Присоединился: 17-Март-2010
Публикации: 1
Опубликовано: 17-Март-2010 13:04 | IP Logged Ответить, цитируя автора galinka_shaymard

Здравствуйте!

Помогите, никак не могу разобраться.

Сейчас можно сделать разрешение на работу на 1 год, но нужно предоставить договор с работодателем. От какого числа должен быть договор и когда должно быть подано уведомление о привлечении в ФМС? Каким числом должент быть сделан приказ о приеме на работу?

Наверх Просмотр galinka_shaymard's Профиль пользователя Искать другие публикации по galinka_shaymard

Scipio
Новичок
Новичок
Аватар

Опубликовано: 17-Март-2010 13:05 | IP Logged Ответить, цитируя автора Scipio

fluida4 написал:

Scipio, не подскажите, где можно посмотреть законопроект о "патентах"?

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN =308942-5&02

Только пробел в URL уберите (не хочет он вставляться через "стрелку").

Редактировал Scipio на 17-Март-2010 13:06

slavash2305
Editor
Editor

Опубликовано: 17-Март-2010 14:13 | IP Logged Ответить, цитируя автора slavash2305

lower13 написал:
Уважаемый

slavash2305!

Кто Вам сказал, что я к ним плохо отношусь?

Извините, но ничего подобного я не утверждал. Свое отношение выразил только потому, что orenda прямо поставила меня перед необходимостью объясниться. Про Вас же я ничего не говорил и не утверждал. Сожалею, если какие-то мои слова могли быть интерпретированы подобным образом.

P.S. Правдорубом я Вас назвал, это действительно так. Но в моем понимании правдоруб, это человек, который мыслит вслух, который не берет на себя труда хоть как-то обосновать свои утверждения. Вы же обвинили человека в нарушении закона совершенно безосновательно. Я даже пояснил почему безосновательно. Однако и в этих моих словах нет ни слова о Вашем отношении к иностранным работникам.

Редактировал slavash2305 на 17-Март-2010 14:17

Извините, но вы не можете публиковать ответ.
Этот форум закрыт Администратором

Добавить сообщениеСоздать новую тему
Распечатать! Распечатать!

Переход на форум

Rambler's Top100